Best Cooking

ERDBEEREN MIT MASCARPONECREME

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN

300g Mascarpone
5 Eidotter
170g flüssiges Obers
1EL Rum
1EL Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
120g Staubzucker
ISI-Flasche
3 Gaspatronen
800g Erdbeeren gewaschen und geputzt
Kaffeelikör
Zucker
Kakao zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Mascarpone, Dotter, Obers, Rum, Zitronensaft, Vanillemark und Staubzucker verrühren, durch ein Sieb passieren und in eine ISI-Flasche leeren. Die Flasche verschließen und mit 3 Gaspatronen füllen, dabei immer kraftig schütteln. Die ISI-Flasche "kopfüber" im Kühlschrank lagern. Erdbeeren vierteln, mit Zucker und Kaffeelikör marinieren und in hohe Gläser füllen. Den Mascarponeschaum darauf spritzen und mit Kakao bestreuen.


Rezept Druck

BEST COOKING