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Essen ist Passion - gesundes Essen Labsal für unseren Körper!

Gerade jetzt im Frühjahr sollten wir alles, was die Natur uns an frischen Köstlichkeiten aus der Erde bietet, unserem Körper zuführen.

Ein Wunderwerk an Vitaminen und Spurenelementen ist die Rote Rübe oder auch als Rote Bete bekannt.

Deshalb wurde sie auch zum Gemüse des Jahres 2023 gekürt.

Die Rote Rübe ist allerdings ein Gemüse das sehr polarisiert.

Manche mögen den erdigen, süsslichen Geschmack gar nicht, andere wiederum lieben die Rote Knolle.

Egal, ob gekocht oder roh, in der Küche lässt sich das Gemüse sehr vielfältig verwenden.

Was mich zu einem besonderen Fan macht, ist auch die Farbe, die jedes Gericht für das Auge optimiert.

Probiert doch einmal eine hauchdünn gehobelte Rote Rübe mit Avocado und Orangenspalten mit einem Zitronendressing als Vorspeise aus.

Aber auch die Vitamine und Nährstoffe kommen in unserer Knolle nicht zu kurz.

So bietet unser Gemüse des Jahres einen optimalen Zellschutz durch das sogenannte Betanin. Der rote Pflanzenfarbstoff aus der Rübe, wirkt stark antioxidativ und antikancerogen – schützt somit vor Zellschäden, Zellveränderungen und Entzündungsprozessen in unserem Körper.

Andere wertvolle Stoffe in der Roten Rübe sind Vitamin C, Zink und Selen, ein Anteil an Eisen und B-Vitaminen sowie Folsäure und Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Zudem ist die Knolle reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß, die lange satt halten.

Ihr seht, unsere rote Knolle des Jahres ist nicht nur farbenfroh und schmackhaft sondern auch sehr gesund!

Weitere tolle Rezepte für jede Gelegenheit findet ihr in meinem BEST COOKING.

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